Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

советский писатель Сенчин и я

Некоторое время — пару лет — мне на почту приходили какие-то спам-письма с пометкой «творческаяблялабораториятохинечаева», но я, как и положено, удалял их в папку спама. Туда же, куда и письма с предложением нарастить член (у меня реально Очень большой, мне просто-напросто не нужно — В. Л.) или сыграть в лотерею в Нигерии (а я уже второй год играю в ее российскофедерационную разновидность — премию Нацбест, - и две такие просто не потянул бы).

Однажды мне надоело и я попросту отметил эти письма как спам, и они ко мне приходить перестали. Я уже забыл об этом...как увидел в газете Литературная Россия — которую изучаю как образец советского заповедника (это апофеоз советского) — натуральный донос в свой адрес по поводу рассказа Ленинградские дети

Не просто донос. Призыв к экс-президенту РМ посадить меня в тюрьму, причем перемежающийся терминами «жиды» и «молдавашки».



Подпись: Участники съезда «Советские в Липках», редакция журнала «МедведЪ» и «ОгонекЪ», «новые реалисты» и редакционная коллегия «Советской Литроссии» аплодирует решению пресечь антисоветскую деятельность гадины Лорченкова



автор анонимки мне незнаком, но, судя по всему, он и слал спам.

гугль выдает по ссылке какого-то человека с лицом и замашками запившего сибирского самородка в изображении актера Одесской киностудии, который бросил скучную ешиву и пошел с Ломоносовым в Москву за обозом, только по пути разочаровался в мировой науке и ентой алхебре и осел в лесу, занялся самогоноварением. Оттуда вышел тропами в Одессу, стал за фактурность звездой «Азиатфильм», красит брови, губы, говорит нарочито воодушевленно («постоим братцы за землю русскую!.. все, товарищ эзейнштен, снято? можно сплевывать или все же сглотнуть?).

В полном соответствии с азиатской культурой, где отчеств нет, называет меня Вованом.



Подпись под фото: «Я это... Вована Лорченкова расстрелять предлагаю... а писателей перенсандить с корабля санврименнасти на бульдозер, чтоб Жизни Коснулись. Служу советскому союзу!»

Не думаю, что есть смысл продолжать говорить об этом чуде советской генной инженерии. . В конце концов, человек сам о себе говорит, и внешностью в том числе. Да и я его не знаю. И не знаю, чем он занимается, а простейшие правила приличия не позволяют в таком случае о человеке говорить. Ведь рассуждать о «пиндосах» из Сибири или о «рашке» из Массачусетса — дурной тон.

Чего не знаешь, то не существует.



Подпись под фото: «Задумчивость, тованрещ режиссер? Завсегда! Будут ли сёдни на ужин канклеты давать в доми творчиства? Али зазря кровь проливали? .»

При чем тут советский писатель Сенчин? Дело в том, что он — редактор отдела критики этой газеты, и, как у советских принято, ставит штампик «РазрешитьЪ» на все гуано, которое появляется в этом советском издании, где ничего случайного не бывает.

Ничего случайного у советских вообще не бывает.

Ведь если советский почесал бровь, это знак из Президиума голосовать, а если кашлянул, это не просто кашель — а условный знак начать резню тех членов профкома, которые не скинулись по 1, 5 рубля на революцию в Уругвае.

Итак, советский троглодит Сенчин почесал бровь в президиуме. Казалось бы, как человек, претендующий на какой-то интеллектуальный уровень, мог опубликовать этот бред?

Ну ладно, охота замочить наглого Лорченкова, который мешает ребятам друг друга по кругу обслуживать (я даже не стану перечислять их фамилий, потому что их уже самих от себя тошнит, там с любого начни, про остальных услышишь, и непременно с рефреном про «свежую кровь»). Так приемов же масса. Простейших. Ну, тонкая и убийственная ирония, ну, ругань, в конце концов.

Скажи мол, урод, самовлюбленец, хвалит себя без меры, а сам, понимаешь, не реалист ни капли — ни блядь колонки, ни шоу на радио, и даже командировочных от ФАПа на выставку блядь выбить не может. Лошара, оторван от почвы, живет в мире иллюзий а это разве Релизьм? Напиши разгромную рецензию. На них только дураки обижаются, это же литература, а литература — игра.

Но — донос? Но - «жидки», «молдавашки»? «В тюрьму»? .. Да еще и - когда меня в гаитянскую генпрокуратуру РМ на «беседы» таскают? Донос - в газете из России?

Это как если бы лондонская «Гвардиан» требовала от властей Зимбабве как можно скорее решить проблему «белых английских дьяволов», отобрав у них земельные наделы и отдав их поскорее черным труженикам. А ведь — все так...

Объяснение — простейшее. Сенчин — советский.

Он советский, а советский всегда - Человек на Посту. Он не работает, он ЗАНИМАЕТ пост редактора отдела критики. Советские же не работают. Они просто - На Потоке. И в, полном аккорде с советскими традициями, которые он и его подельники изучали, выпуская биографии советских леоновых, - он сидит в президиуме, сдержанно улыбаясь.

А в зале какой-нибудь Запердяйко Нечайко Антон, - красный матрос, три года в леворлюции, сабельная травма головы, сифилис недолеченный, полтора класса церковно-приходской, приехал по распределению учиться на писателя в Москву, - благим матом хуесосит Булгаковых, Толстых, Пушкиных, Лорченковых и прочую дворянско-буржуазную сволочь.



Подпись под фото: «И пусть новое поколение советских писателей еще не знает всех букв алфавита, но классовая борьба предполагает бескомпромиссный и беспощадный подход! Продолжайте, товарищ в третьем ряду, громить дворянчика Лермонтова, я вас внимательно слушаю»

Правда, во всем этом пире советского духа есть одно «но», которое делает изначально бессмысленными все попытки советского писателя Сенчина и его корешей расчистить поляну.

И вот в чем оно.

Советский изначально сделан, как имитация. Он — предмет карго-культа. Вот, лежит самолет. Вроде самолет. А подойдешь — он из веток и песка. Даже если советский захочет взлететь, у него не получится. Поэтому — с чего бы не начал советский, закончит он всегда провалом. Примеры?

Советский начал как Доктор Зло и изобретатель оружия дьявола, водородной бомбы. А закончил «академиком» «сахаровым», которого жена бьет за то, что тапочки перепутал.
Начал строить машину - получились «Жигули». Начал с «Бама» - закончил «сколково». Что ни делает дурак, все он делает не так.



Подпись под фото: «Хм... только что в руке была шашка. Поломал или потерял, вот в чем вопрос...»

Сенчин - советский. Поэтому он изначально бракованный. Ну, как писатель. У него левая рука пришита к правой лопатке, а правая рука — к левой щиколотке. Он начнет писать «В белом плаще с кровавым подбоем», а получится «ыыы, ааа, абырлаг, ебана в рот хуесосина, подумалось елдышову и он пёрнул». Причем автор, может и не хотел. Он про плащ с подбоем хотел. Но что поделать — программа. Она сильнее.

Возвращаясь к моему конкретно случаю. Хотел советский писатель Сенчин, как у советских водится, Выразить Мнение. Зачем? Советские меня не замечают. Это ведь в растленном буржуазном мире какой-нибудь Торп или Фелпс — звезды мирового плавания, просто потому... что они лучше всех плавают. У советских все не так. У них чемпион — не тот, кто лучший, а лучший — я, и это понятно уже даже самым тупым. У них чемпион тот, кого назначили. Сами и назначают. Но и одергивать Фелпсов и Торпов надо, чтоб все было как Надо. Вот и одернул товарищ Сенчин. Правда, оговорился. Хотел просигналить, что:

… надо бы приостановить товарища Лорченкова, который не ценит дружеской, товарищеской критики и не понимает намеков, и не проводит сеансов саморазоблачения на партийных чистках и пишет свои никому не нужные шедевры в то время, как страна ждет от наших писателей чувства локтя и чуткого внимания к нуждам повседневности...

А получилось:

Опана в рот, жидки и молдавашки на хер понаехали, что ж творится-то братцы, за что кровь мля ыыыы в гражданскую проливали?!.

… Он может и не хотел. А все равно получилось так, как получилось. И получилось плохо. Для советского — в первую же очередь. Даже в 50-хх уже прямые доносы как-то... не комильфо были. Люди завуалированно конкурентов убирали. А сейчас - 2011 на дворе. Репутация...

Шел советский абориген Сенчин по пустыне, улитку ел, - без рук, одним языком! - да взглядом искал, с кем бы калебас браги кактусовой сообразить. Глядит — зазнайка-чистюля Лорченков в башне черного дерева. Книжки пишет, сам с собой разговаривает, смеетси, словечками непонятными сыплит, спускаться не хочет, на листках слова всякие пишет, и потом разбрасывает, смеется, глядя, как они над миром кружат...

Не иначе, издевается, упиздыш, классовый враг!

Бросил тогда советский абориген Сенчин в зазнаистого чистюлю палку с надписью «здесьтоханечаевспацанамибыл», а та... бумерангом вернулась - и бамц- по голове. Стоит Роман, шишку трет. Думает... А чего думать? Сам себя обслужил.



Подпись под фото: «У бля, нехорошо получилось... Я кривую палку — от себя, а она ко мне и — хрясь, шмясь! У-у-у-у, больно... Абыр... абы.. абырлаг. Гав-гав-гав!»»

Tags: Литературная России, Лорченков, Сенчин, азиаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments