Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

мои уроки для советской Бессарабии

неожиданно обо мне вспомнили на родине.

причем сделали это в московском журнале знамя
сделали это довольно непривычно.

тут требуется отступление.
к бессарабцам — неважно какой национальности — я отношусь хорошо, с отеческой иронией, считаю их славными но интеллектуально недоразвитыми людьми, - по сути, детьми, - и никогда этого не скрывал. уверен, все изменится.

Ночное освещение, приличные свинг-клубы, чистые тротуары, своя литература, культура и элита — все это будет.

Но на это уйдут столетий и столетия.



Я об этом говорю вслух.

Бессарабцы, как и положено детям, реагируют на мои мягкие замечания неадекватно. Хотя при этом понимают, что литературой здесь занимаюсь только я, просто потому, что литература — труд, а дети трудиться не любят. В результате возникает искривленное сознание. Я для них вроде Бога, от которого они все пытаются уйти, как народовольцы в 19 веке, а он им — бумерангом по затылку. Люди почесаться не могут, чтоб меня не вспомнить.

Например, собираются где-то в интернете анонимно 10-15 человек потереть за Духовность. Казалось бы — ну так и три на здоровье. А выглядит это так:

Аноним: Духовность... Давайте за духовность. Кстати, все слышали, чего Лорченков сделал?
Анонимы: Нет, нет! Давай!
Аноним: Лорченков изверг ест детей в прошлом году сбил женщину и не остановился а потом вернулся и изнасиловал ее прямо в подмышку и в это время он еще обокрал старуху в троллейбусе бля буду так и было и кстати товарищ следователь, он еще и не патриот, ну и да, хотелось бы напомнить — ест детей, и вообще он хуй блядь на хуй я ебу все в натуре именно так

Это плохо, но это нормально — детям детей детей тех людей, которые все это пишут, конечно, будет стыдно, как стыдно 40-летнему человеку за то, что он в 15 неумело ругался матом и курил в лицо учительнице. При условии, конечно, что человек воспитуем — а молдавское общество в целом воспитуемо, я уверен.

Изредка в сообществе анонимных психопатов (я считаю такой тип поведения психопатией) появляется кто-то под своим именем. Какой-нибудь советский писатель из союза советских писателей Молдавии, которые вечно ждут каких-то грантов. Ну пусть будет «алисамудягина» или там «ваняксивятин», я не знаю.

Это появление само по себе нонсенс.

Одно дело «Вася хуй» на заборе, а другое — когда под «Вася хуй» надпись на заборе «Я Такой-то Такой-то, член союза....».
Ну ладно, мало ли в каких местах мы все в жизни оказывались.

Так что же говорят эти «алисымудягины» анонимам? «Послушайте, такое про людей писать нельзя вдвойне: потому что а) нельзя анонимно б) просто нельзя, даже если вам человек сильно не нравится, так просто не поступают, вы себя просто-напросто перечеркнули, вы нездоровы»?

Не-а. Пишут они вот что.

Аноним:

- Лорченков я бля буду на глазах у меня кошке голову откусил и съел. А потом в купель нассал. Все так и было ты че ебана не веришь? Да кто ты на хуй такой мне не верить? Я? Я это я, имя мое слишком блядь известно на хуй.

«Алисамудягина»:

- Я вам со всей ответственностью заявляю что этот Лорченков не состоит в нашей ассоциации «писатели города Кишинева и пригородов Дурлешты, Висторничены и Кошница»...

Это они сами называют «культурная русскоязычная прослойка Бессарабии».

2

На этом фоне попытка аналитической статьи, да еще и под своей фамилией, - выглядит чем-то экстраординарным. Да, не очень получилось. Да, мало выписать из словаря 10 терминов, надо еще уметь их применить и - осознанно. Да, спутанность мыслей.

Выглядит все примерно, как если бы раввин с 2 классами ешивы пришел к Монтеню или Ньютону и рассказал им, с восхищением но и милой фамильярностью, как его впёрли их идеи.

Но — сам по себе факт хотя бы Попытки начать разговаривать, а не верещать с пальмы... В Молдавии... И — реально неприкрытое восхищение...

Невероятно. Малообразованный бессарабский авантюрист с замашками «марата гельмана» увидел то, что также прекрасно увидел, но от чего упорно отворачивается весь цех российско-федерационных нигерийцев, всех этих ганьюзефович и львовданилкиных, которые ищут признаки настоящей литературы в комиксах про зайца, колонках в журнале Огонек или книжках "мартыкетру". Он увидел простейшее:

Книга Табор уходит - лучшее из того что писалось на русском последние лет 20.

И к личности автора книгии даже к его творческим способностям это отношения не имеет.

Что это, как не прозрение?

Не только автора, но и человека, увидевшего это?

3

Кроме того, я официально заявляю, что согласен рассматривать текст г-на Эрлиха как заявку части бессарабского общества на то, чтобы я взял ее на культурный буксир. Мне это приятно. Мы, русские, всегда поощряли стремление малых народов к повышению своего культурного и интеллектуального уровня.

И первый урок я готов дать прямо сейчас.

Разумеется, начнем мы не с рукописей Кумрана, стилизации и постмодерна, потому что это институт, а начинают с начальных классов.

Они поэтому так и называются.

Так что начнем с азов. С языка.

Ведь сначала учат язык, а уже потом - предметы на нем.

4

В статье написано «наш гений обладает неуживчивым характером».

Для тех, кто меня знает лично, это смешно и нелепо. Я даже не буду про то, что я никогда себя не называл гением — это недоразумение пошло гулять в массах с легкой руки критика из Санкт-Петербурга Вадима Левенталя. Ну, подумаешь, он ошибся — на самом-то деле я себя никогда так не называл. Просто потому что не считаю себя гением.

Но я о другом. Я о характере.

У меня масса друзей, знакомства я завожу легко, с детства. Я могу познакомиться с человеком в понедельник, во вторник пить с ним кофе, в среду обедать, а в пятницу пригласить его с семьей ко мне в дом. Начать дружить семьями. Большинство наших дружеских семейных связей так и сложились. С изначально незнакомыми людьми. Это из-за профессии отца — он военный, мы переезжали, я поменял 14 школ, контакты устанавливать надо было сразу.

Причем от людей мне ничего не нужно, среди моих друзей и знакомых есть очень богатые но есть и бедные. Не имеет значения.

А Эрлих пишет - «неуживчивый характер».

Так что же это? Клевета? Ошибка? Может тут дело в проклятом «национальном вопросе»? Нет.

Я вообще рекомендую не верить антисемитам, и утверждаю — ответственно — что бессарабские евреи (других я просто не знаю) люди милейшие, простодушные и наивные. Как я говорил, они тянутся к самосовершенствованию и к русской культуре, и это не ирония. Это действительно так. Взгляните только на текст статьи.

Это взгляд человека снизу - на Давида Микельанджело.

Разве я имею право отказывать человеку который ТАК хочет поднять себя? Буквально - как Мюнхгаузен — за волосы?

5

Так в чем же наконец дело?

А в том, что Сергей Эрлих, как и бессарабцы, разговаривает не на русском языке. Никакой их вины в этом нет. В СССР говорили на бюрократоязе, который был призван скрыть реальность, а в Российской империи совсем уж дальние окраины просто не успели цивилизовать, хотя сделали для этого немало. По звучанию язык — русский.

А по содержанию — нет.

Бессарабец — азиат. Его 300 лет гнобили татары — тут буквально филиал Золттой Орды был, столица, - потом еще 300 - турки а потом еще 100 — румыны, которых одновременно гнобили турки. Азиат говорит:

- Я дружу с Али Мансы.

Это значит, что у него с Али Мансы общий интерес убить и ограбить Масы Алныс, поделить его отару.

Об этом кстати величайший молдавский эпос «Миорица». Там три друга в поле и каждый по отдельности решает, как ему убить двоих оставшихся, и все забрать себе. МАТРИЦА..

А русский говорит:

- Я дружу с Н.

Это значит, что ему интересен Н, причем без энергетического вампиризма (любопытен, присосусь пиявкой, потом отстану) — на уровне общения, сам по себе. Ему от Н. Ничего не нужно, кроме его ОБЩЕСТВА.

И это не потому что русский лучше азиата. Просто для азиата русский язык - не родной и он не чувствует разницы. Русский тоже может и предать и убить и ограбить, но он разделяет понятия "дружба" и "поиметь интерес" - просто в силу понимания языка.

Эрлих пишет про меня:

- Неуживчивый характер.

В переводе на русский это значит, что человек, о котором говорит Эрлих , просто не хочет заводить полезные связи в бессарабском их понимании. Когда на свадьбе новобрачные не знают 90 процентов гостей, но тех пригласили потому что те - Нужные Люди. Когда ты видишь не того, кого хочешь, а кого Надо. Когда ты не живешь, а Встраиваешься.

Да, я этого не делаю, в людях мне интересны люди, а бессарабское их использование мне отвратительно.

Правильно ли я поступаю?

Как бессарабец — нет. Это реально создает мне в жизни здесь МАССУ проблем.

Как личность и художник — да. Это дает мне свободу говорить и писать то, что я думаю.

Так может, стоит отказаться?

Но ведь вы в своем бухарском халате подпрыгнули до потолка не из-за моей способности заводить Нужные Связи. В этом вы сами — мастера Возрождения.

От восторга вы подпрыгнули именно потому, что увидели ЧТО я сделал именно как личность и художник.

И да, за свободу быть им я расплачиваюсь, в том числе и постоянной клеветой в мой адрес со стороны тех, кто хотел бы эти связи установить.

Ну так за все надо платить.

И это урок номер 2.

Думаю, для одного раза достаточно.
Tags: Лорченков, Молдавия, Нигерия, табор уходит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments