Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

советская литературная Россия и Нобелевская премия

В связи с завтрашним объявлением лауреата Нобелевской премии по литературе советская литературная Россия очень оживилась. Конечно, в плохом смысле этого слова. Правильнее даже - зашевелилась.

Главное-то отличие азиатов от нормальных людей – в игре на понижение. Показать это можно на элементарном примере. Азиат и европеец хотят стать – ну, например, лучшим хирургом мира.

Действия азиата? Он устраивает государственный переворот, съедает всех врачей в стране, и объявляет себя лучшим хирургом Зимбабве, запрещает телевидение и радио, и объявляет себя лучшим хирургом мира – величайшим доктором Бокассой.

Действия европейца? Он много читает в последних классах школы, примерно учится 5 лет в институте, 3 в аспирантуре, занимается изысканиями, выписывает – и читает – передовую литературу, занимается практикой, едет на фронт, оперирует раненых, изобретает, и становится лучшим хирургом мира - всемирно известным доктором Пироговым

На словах великих хирургов два. А на деле?..

Азиаты из РФ, вместо того, чтобы создать свою независимую литературную премию, которая бы котировалась в мире (ну-ка, назовите такую российскую?), заняты понижением – просто чмырят Нобелевскую. По принципу “ой, там все куплено”.

Ну, во-первых, кто бы говорил, господа дехкане.

Во-вторых, никто и не отрицает, что Нобелевскую премию вручают, иходя из Соображений. Только вот Соображения белых на порядок выше соображений азиатов.

Что такое Нобелевская премия? Это:

“Давайте в этом году дадим премию Орхану Памуку, чтобы поощрить усиливающиеся устремления национальных литератур к выходу на глобальный уровень”.

Что такое “Большакнигарусскийбукерпремиябелкинанацбестаяснаяполянаккырбулщирабевыг”?

Это:

“Давайте дадим премию Сереже/Роме/Диме, потому что он сватается к моей дочери Ане/Лизе/Нине и убьем трех зайцев: парень и калым внесет, и деньги в семье оставим, и статус зятька – и следовательно, семьи – подтянем. А в следующем году я за это проголосую за вашего шурина, по рукам?”

Как видите, разница есть. И разница – огромна.

Возвращаясь к игре на понижение-повышение. Члены азиатской литобщественности РФ, как и положено дикарям, отличаются преобладанием инстинктов над разумом.

Что говорит разум? “Ребята, шухер. Мы в полном пролете, мы опущены до уровня какой-нибудь Индонезии, во всем мире нас не печатают и не переводят, потому что мы поднимаем на верх абсолютное говно, и если себя мы обмануть можем, то белых нет. Кредит доверия к нашим премиям – НОЛЬ. Давайте хотя бы одну будем вручать исходя ну хоть не из Справедливости то хотя бы из Соображений. Сделаем это хотя бы, чтобы повысить котировку акций и зарабатывать на этом”.

Что говорит инктинкт? “По хуй, даём своим, стыдно, но ведь чешется”.

Всласть начесавшись, дикари выходят на обочину автобана и кричат белым в белых костюмах и панамках, - белым, которые едут на пикник по поводу вручения премии, - Фитцджеральдам всяким, Льосам и Памукам:

“Слышь, хуятина, чё ты лыбишься У ВАС ТАМ КУПЛЕНО ВСЕ”.

Белые улыбаются, потому что машины открытые – лето, солнце, праздник – едут к морю, вино, успех, пикник. Чумазики кричат что-то с обочины, что же, улыбнемся, рукой помашем. А дикарь сплюнет, и почешет к своей помойке. Там как раз продукты просроченные из супермаркета выбросили. БУДЕТ ФУРШЕТ.

Чешите, дикари, чешите.

P. S. По итогам прошлого премиального года – ну это когда люди прямым текстом уже говорят что “да хуй с ними с приличиями” - я предположил, что нравы обнажатся еще больше. Но не предполагал, что это случится так скоро. Например в этом году Волошинскую премию – не имеющую ни финансового капитала, ни символического, - дали ПО БЛАТУ. То есть, буквально – люди почетную грамоту, которая ничего не стоит, ДАЛИ СВОИМ.

Сейчас они же сидят, плачут, и жалуются, что Нобелевской премии нигерийской литературе РФ не видать из-за “мировой коррупции”.

Ну что же. Делаю прогноз на 2012 год. Будете молиться на банку из-под сайры и ЕСТЬ ЛЮДЕЙ.

Tags: Большая книга, Букер, Нацбест, Нигерия, Нобелевская премия, дехкане, росийский премиальный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments