Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

ЖЕРАРЬКЯ

Дискуссия о комедианте Жераре Депардье стала очередным — после сирот — развлечением постсоветского общества. Дикарям кинули жестянку из под шпрот, дикари сидят, вылизывают ее. Иногда язык режется — края-то острые — течет кровь. Они ее старательно всасывают, лижут банку дальше. Вкусно!

Что примечательно, издания типа «Лё Монд», «Лё Фигаро» и тому подобные монстры печатных СМИ Франции уделяют произошедшему по 30 строк примерно в 7-8 по счету заметке от главной на сайте. Потому что, на самом-то деле, все это дело пустяковое. Но это — там. Во Франции.

А вот у советских это — Тема.

И, как водится, они не умеют сказать «мне нравится/мне не нравится».

Дискуссия быстро стала торгом на рынке — будь ты проклят, сын ишака, чтоб тебя разорвало, внук сатаны!!! - и стороны дошли до того, что комедианта Депардье, который всего лишь ищет страну с более благоприятным налоговым режимом, объявили «пожирателем сирот» («Глеб» с «радиосвобода») или «трусливым богатеньким подлецом который прячется от французских трудящихся» (газета «Известия», «Газпроммедиа», отобравшее у граждан России право на долю от добычи газа) с одной стороны. И - «титаном, уступающим по мощи лишь Леонардо Да Винчи» - с другой (советский патриций Кантор).

Шумиха — невероятная.

Телеведущий Познер, «Вечерний Ургант», «Минаев-шоу». Ждем-с нового романа «Жерарькя». Про бегство русского душой капиталиста из общества бездуховного потребления.

Почему эта шумиха возникла — понятно.

И в связи с этим для России есть две новости. Ага, и плохая.

Начну с хорошей.

Если в стране нет своей культуры, политики, и т. п. - живешь чужой. Что толку обсуждать назначение нового старшины в Конго, если назначили его из Бельгии. Вопрос, повторю, не стоит скорлупы яйца. Во Франции — десятки тысяч людей с состоянием, которое подпадает под новый налог. Уехали — от силы 500. И то, лишь объявили о намерении уехать. Они все бизнесмены, все прекрасно понимают, что это — удар по репутации, что приводит к убыткам, которые в свою очередь... Там отнимут, здесь дадут. Вопрос плевый. Пустяк. Почему именно Депардье — тоже понятно. Человек он маргинальный. Алкоголь, аварии, темная история с сыном. Такого дома держать не надо. Тем не менее, для страны типа Российская Федерация он — недосягаемое божество. Для какого-нибудь искусствоведа уровня Кантора этот исполнитель роли Астерикса и Обеликса в трешевой комедии про «цезаря и рим» - реально Величина.

И то, что маргиналу дали укрыться в РФ, - чтобы не кошмарить дома, теряя лицо, выслали в заморские территории, - дает основания предполагать, что РФ повысили до уровня нормальной державы второго мира.

Как Чили, или, там, Бразилия.

И это — здорово!

А теперь — новость плохая.

Заключается она в том, что русских в этой державе не будет.

Вернее, будут, но как название. Типа «майя» в современной Мексике. Униженное молчаливое большинство. Желательно без в/о. И вообще без прав и паспорта.

Ведь что такое «дело Депардье» для русских, если разобраться?

Унижение государствообразующего этноса.

Пьянице, скандалисту, маргиналу и комедианту, не имеющему к стране НИКАКОГО отношения, дали паспорт за 1 день. В это же время существует практически официальная Черта Оседлости для русских. Которая нарушается, лишь когда речь идет об обслуживающем персонале. Во всех остальных случаях русским в городах РФ — по крайней мере в европейской части — делать Нечего. Сидят около 5 миллионов русских в СНГ перед зарешеченными окошками посольств РФ в своих «странах» и просят.

Не надо денег, не надо ничего. Дайте хотя бы паспорт, остальное сами сделаем, - просят они.

Из окошка высовывается... ну, к примеру, посол Российской Галактической Федерации в Республике Невероятная Молдова, Фарит Мубаракшевич Мухаметшин. И говорит:

Силюши чо ты доибалься свой пасипарт, а. Шо тибе нада? Ты чурка неруцкий, фамилия твой страный, явна фальшивый, на «ов» кончаится». Не русский фамилий. Пшол на хуй атсюда, Иванов!

Окошко с грохотов закрывается. Проситель не уходит. Окошко открывается. Посол Российской Галактической Федерации в Республике Невероятная Молдова, Фарит Мубаракшевич Мухаметшин снова говорит:

Э, шо тибе тот Расий Масий сдался, живи тут мальдова чудова таджикистон туркменистон. Чай пиала будишь, кишмиш есть давай!

Если проситель не уходит, окошко поднимается снова, оттуда вылетает сапог. Бьет в лицо. Русский лох глотает кровь, сопли и — если слабохарактерный, - слезы. Некоторые — русские народ терпеливый — за 2-3 года мытарств все-таки вымаливают, выбивают, покупают себе паспорта.

И едут уже в Российскую Федерацию.

Где интеллектуальная элита страны — каракаплаки, ижора и вообще россияне, у каждого из которых Конечно Была Прабабушка Ассирийка — бьют в лицо сапогом уже, что называется, на месте.

Но это тем, кто поглупее, победнее.

Те, кто поумнее, давно уже все поняли. Едут в США, Канаду, ЕС. Интеллектуальная элита РФ плюет им за это в спину. «Предатели родины». Это, конечно, обидно.

Зато не больно, как сапогом.

… добро пожаловать на нашу родину, Жерар. Она теперь ваша. Не стесняйтесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments