Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

Не буди лихо

http://www.facebook.com/vadim.levental/posts/539914439366244

Русский язык отличается от всех остальных — даже гениального французского, и всеобъемлющего английского, - своей мистической составляющей. Русский Осуществляет мысли, и Материализует настроения. Поэтому на русском языке нужно осторожно не то, что говорить — а даже думать.

Написал статью про то, что «есть такие люди, которым все можно»? Просыпаешься, а у соседских дверей полиция. Соседку топором убили. Кто — пока не знают, но кровь с рубахи лучше отстирать, и чего так голова раскалывается и вообще, чего вчера было? Пошутил про свет и тьму? Отработай тысячу лет «котом бегемотом». Попросил «пусть сильнее грянет буря»? Грянула, товарищ Горький - сына отравили, самого как клопа уморили. Три года колядовал в ФБ с картинками и стихами про «путичку и медведичку»? Тра-та-та-там - «на сцене супруга лауреата правительственной премии РФ, поэтесса Е. Сенчина, рассказывает гениальному вождю, товарищу премьер-министру, как товарищи писатели добились рекордного надоя поросей к тридцать восьмому форуму молодых писателей РФСФСФФФР». И примеров таких — множество.

Вот и самый свежий. Написал человек про книгу писателя В. Лорченкова «Прощание в Стамбуле», где главные герои — гетеросексуальная совершеннолетняя пара — ВСЕГО ЛИШЬ занимаются любовью - «натуралистические сцены... разят неуместностью»? «Доброе утро, гражданин Мякишев. Помните, что вчера было? Пройдемте».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments