Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

РУССКИЙ ШИШКИН ЛЕС

В Вену мне дозвонился какой-то юноша из Москвы, представился Митей, фамилию я не запомнил. Сказал, из издания “Русская жизнь” - умеренно, но националистических позиций, что понятно из названия, - и попросил прокомментировать выступление писателя Шишкина. Так и сказал - почему-то грассируя - не хотите ли Вы осудить выступления Шишкина, как не русские по духу. Тут мне и отключили роуминг за неуплату. Так что пишу здесь.

Писатель Шишкин, конечно русский. И писатель и человек. Причем типично русский. Только русский принимает частное решение относительно своих частных дел, искренне упоминая при этом “голод в Эфиопии”, “спасет ли доброта мир”, “мелиорацию прерий” “судьбы мира”, “пожарное дело России”, “куда катится норвежский биатлон”, “разделение Мали и Сахары”, и вообще - дьявола и Бога кочергу. Русский это Рефлексия. Не страстное латиноамериканское “я ухожу от тебя Мария, я весь горю из-за задницы Кончитты”, не сухое североамериканское “прощай, останемся друзьями, мы стали чужими, а с Мэри я установил контакт”, не румынское “Ну что поделать Марица, у Наталицы дом богаче, но ты не думай, я и тебе потрахивать буду”. Русский это - “извини Маша, но я не могу с тобой - душно мне... мелко... где-то рушатся государства, люди освоили Марс, а ты мне, балда, про алименты...”. Русский - вопреки болтовне про “коллективизм русского народа” - крайний индивидуалист, эгоист, и не человек Средневековья. Он для себя - не кусочек мозаики на крыше гигантского собора. Он - человек Возрождения, и для себя он - тот Иисус (ну, статуэтка), который страдает вечно под этой крышей, распятый. Земля Аристотеля, центр мира.

Писатель Шишкин также - настоящий русский бизнесмен. Славяне люди торговые, в бизнесе очень успешные и были ими всегда, еще с Киева. Не купишь за деньги, так отберут. Кто еще не понял - смотрите фильм “Кочегар” выдающегося режиссера Балабанова. Там - все про это. Типичный бизнес по-русски - послать посредника после того, как ты уже воспользовался его услугами. Причем спонтанно. Получил свое, и тут как обожгло - так на хер еще и платить-то?! Как пишет лживая буржуазная газета “Гвардиан”, "UK publisher Quercus, which has just released the first of the author's novels to be published in the UK, The Light and the Dark, after acquiring it at last year's London Book Fair". Само собой, после того, как “порядок на земле появился”, русским никакие Рюрики стали не нужны и их можно было сажать на перо, ослеплять, травить. Пока все они не кончились и тогда пришлось искать каких-то других Романовых. Так что и в деловом аспекте поступок Шишкина - русский. Он конкистадор. Надо взял, не надо - выбросил. А, собственно, почему он должен быть другим? Он же русский.

Те кто упрекают писателя в рассчете, неправы. Это все на уровне рефлексов. Внезапно и без причины выйти из себя - о перепадах настроений славянского человека (эйфория/отчаяние 50 раз в день и без причины) Берджесс хорошо в "Клюкве для медведя" написал, - и послать, это тоже вполне по-русски. А ЧЁ. Русские поэтому очень опасны. Вот все ругают кавказцев, а по-настоящему страшно, только когда ты в окружении славян (к жителям Украины и Белоруссии тоже относится). Скажем, на свадьбе. “Давай подеремся ПРОСТО ТАК”. Или “давай выпьем просто так 7 литров водки на спор а то подеремся”. Причем он, может, в обычной жизни не пьет, буддист и прав на вождение у него нет. Но вот - заклинило, и он убил человека ударом ноги, и поехал на броневике за водкой в соседнюю деревню. А как же, 7 литров надо. Для спора.

Кавказца, чтобы они там не болтали, можно напугать, можно сломить физически, можно - совсем проще простого - взять на понт, потому что он наивный - честь, достоинство, то се, можно заинтересовать - он любит деньги, можно, проще говоря, развести. Короче, лазейки есть. А русский это “Терминатор-3” и лучше просто держаться от него подальше. Я это точно знаю, потому что испортил не одну свадьбу. Вот и русский писатель Шишкин испортил свадьбу Российскому агентству по печати или как оно там, и всем “борцам с режимом”, которые за его - режима - счет занимаются иностранным туризмом. Испортил просто так, по-русски. Вроде и угощали неплохо и тамада был приятный - толстенький, приятненький, Львович по-отчеству, - и невеста подмигивала, но... национальная матрица сильнее. Руская матрица - вожжа. А ДОЛБИТЕСЬ ВЫ ВСЕ КОНЕМ! Встал, перевернул стол, ушел. Не факт, что ночью, когда все упитые после танцев под столами лежать будут, не вернется. Поджигать.

Я еще долго мог бы оказывать, что поступок Шишкина русский , как ни посмотри - с точки зрения идеологии, нацхарактера, ведения дел, и тп и тд, - но это все было бы потерей времени. Все же и так ясно. Остается сказаь главное.

В своем т.н. "антироссийском демарше" Щишкин остается глубоко русским человеком, что само по себе трагично, и заслуживает уважения. Может плохой, может хороший - но - русский. И русский писатель. И поступил как хотел ,так что и не поддержать, и не осудить. Личное дело. Не надо в него лезть. Персонал аффэр. А в Росии - а Россия там, где русские, значит и в Швейцарии тоже - одной любопытной Варваре нос оторвали. За то что она в них - персоналс аффэрс - этот нос совала. Ну, на базаре. Или, я так понимаю, на ярмарке. Не факт, что на книжной, но уж точно на русской.
Tags: Лорченков, книги, литература, русское бессознательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments