Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

ГУСАРЫ (новый рассказ)

Первыми просыпались голуби.

За окном было сыро, на зеленой и мокрой траве синели бусинки фиалок,а голуби бродили по цементной дорожке под окнами, и ворковали. Один, два, три... после малыш сбивался со счета, потому что еще не научился толком считать. Достаточно было, что не два, а больше. После голубей вставал малыш - спускался с кровати, и шел к окну, там взбирался на стул, опирался на подоконник локтями и высовывал голову в окно. Этаж был первый, так что никто не беспокоился. Внизу сновали голуби, перед домом зеленела лужайка. В городке вообще все было очень зелено, это из-за климата, объяснил отцу гость - большой мужчина в белом халате. Опрыскивая малышу лицо, обоженное вспышкой артиллерийского пороха, врач сказал, что эта долина в Венгрии - из-за влажного климата и песчаной почвы, - издавна использовалась под плантации черники.

- Из которой делают ликер “Веллингтон”, - сказал врачRead more...Collapse )
Tags: Лорченков, рассказы
Subscribe

  • ГДЕ, ГДЕ

    Неожиданно для себя стал главной темой очередного спича литературного бюрократа номер 1 РСФСР и графомана Евгения Лавлинского ака Прилепина. Тема…

  • Песнь о Моторолле

    Как Брат Моторолла спас семь своих жизней благодаря Брату-Бобру, Брату-Соколу, и наказал свидомитку, Сестру Лису. Быстрый, красивый и смелый как…

  • Ода на взятие аэропорта Донецка

    Хвалебная ода доблестному русскому воину Моторолле и его соратнику, витязю в тигровой шкуре Гиви, освободившим аэропорт Донецка от укропской напасти…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments