Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

уроки русского

Советский литературный работник Джания Улус-Бекчихаджиева, - в крещении "галина" "юзефович" - приняла мой общий пассаж про “клановость в литпроцессе РФ” на свой персональный счет.

В принципе, на этом можно заканчивать. На воре и шапка горит.

Повесили у подъезда объявление. “Хватит мочиться в лифте, мы не знаем, кто это, но завтра там будет установлена камера, учтите”. Люди проходят мимо, слегка кивают. Принимают к сведению. Только Галка с шестого этажа останавливается и - лицо краснеет, - начинает кричать. “шо же это деется, честного человека оклеветали да с чего вы взяли шо это да я в тот лифт бля ни ногой нужен он мне ДА ИДИТЕ ВЫ НА ХУЙ СО СВОЕЙ КАМЕРОЙ ТВАРИ”. Всем все понятно, занавес.

Но я занавес слегка попридержу. Наша ведь Галка со второго этажа, кроме лифта, еще и в русскую культуру зашла. И как все азиаты, она искренне считает, что именно они, восточные мудрецы и волхвы и маги, несут в себе свет погибшей когда-то цивилизации Толстого. Продавшийся буржуазному тлетворному Западу Набоков умертвил русский язык, понимаешь, а Новиков-Прибой, Хрущев и “Бакланов” сохранили живое блядь на хуй русское слово.

Убеждение это очаровательно. Это как искренняя уверенность араба, что он - прямой потомок цивилизации фараонов и он - полновластный владелец ее культурного наследия. Кстати, в чем-то он прав. Ну, например, если на пирамиду посс... Впрочем, пардон, умолкаю.

Галина с очаровательной вальяжностью азиатки считает, что у исписавшегося выскочки Володьки Лорченкова проблемы с синтАксисом. Подразумевая, очевидно, что у нее с ним все хорошо. Я людям верю на слово. Даже когда они заведомо врут. Но ничего не могу с собой поделать. Надо давать людям шанс. Никто другой не то, что не поверил бы человеку, который искренне хвалит роман “тетя Мотя” и унылые бездарные комиксы про зайца от Горал Линорик. Он бы просто не стал слушать ее соображения не то, что о литературе, но даже и просто о языке. У нее ведь попросту нет чувства языка. Как такой верить?

А я - доверчивый, наивный провинциал, - поверил.

И пошел по ссылке в жж Галины. Ну, на шестой этаж (пешком, лифт же это, того...). И что же я там вижу?

Взрослая женщина, мать, налогоплательщик, от волнения забыв русский, переходит на родной.

… “парниша” “говнище” заяц бля” “шестерка” “залупа”...

И все это - про писателя из (тут я сохраняю правописание Гали) - КишЕнева.

Вот теперь - занавес.

Вот такие уроки русского.
Tags: Лорченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments