Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

НАДКУСАННЫЙ ПРЯНИК

Понял, кого мне напоминает издатель блога "толкователь", "журналист" Павел Пряников.

Советского "писателя" Валю Пикуля. Один в один.

"Царица короче с этим... гришкой терлась, и от него щенка нажила, а гемофилия у него от Николашки была. как нет логики, как где логика? хулиган, я в ВОВ воевал!!!" "всех старообрядцев надо срочно в США, они заслужили", "надо было рашку короче это, белым на концессию отдать, тюрьма народов короче, хорошо, светлые люди в 17 пришли, нет, не надо никого звать, ты че, сука, какие варяги, а сначала это я так", "а ты знал, шта на чудском озере три лыцаря всего были, а с наших так вообще никого" "рашу это, поделить надо на 17 частей и всем щастя будет".

Творческое переложение сплетен - Пикуль, как известно, всю жизнь пересказывал "50 лет в строю" графа Игнатьева, а злобный идиот Пряников решил обратить теорию философа Галковского против нее самой ("все правда, за исключением детали Рашки быть не должно, Рашка тюрьма народов") и так - годами. Нет, веками уже, получается. До 2013 года.

И разница, правда, между ними есть.

В происхождении.

"Валя" был азиат, и даже псевдоним выбрал не без остроумия. Валентин Маринованный Овощ, юнга краснознаменного флота, герой войны, обладатель ордена Славы (видимо, фамилия Славы была Квашенный-Помидор). Такой и обкрадет с изяществом. Не просто кошелек украл, а - спляшет еще, шутку пошутит.

27.62 КБ
Подпись под фото: "Я короче это, краснознаменный юнга. И не смотри, шо акцент и костюм нездешние - ты, щенок бля, да я маринад... ну то есть, кровь проливал!"

А "Паша" - русский крестьянин, пусть и из старообрядцев, ну, то есть, шпионов.

Маленькие злые глаза на жирной колоде рожи (лицо, это нечто другое), типичные крестьянские тупость, злоба и упертость. Именно такие - а не мифические "евреи" - и погубили Россию. Жадностью, глупостью, ограниченностью. Не надо им было никаких грамот, правительств, сами себе были с усами. Это типичный тип русского идиота, который всерьез, а не по приколу, везет в Тулу вагон самоваров и три чемодана пряников. СПЕКУЛИРОВАТЬ. Или берет младшенького, Васю, и едет в Санкт-Питерсхбург искать сионистов, чтобы продать малОго для кабаллистических обрядов и получить свою часть мирового хосподства.

97.58 КБ
Подпись под фото: "И пошел он ветром гонимый. Павел Пряников идет в город искать "жидов, которые миром владеют", чтобы, значитца, услужить людям"

Чего, впрочем, еще ждать от выходца из старообрядцев - общности людей, где пять столетий тесть, по традиции, прямо на свадьбе имел невестку на глазах жениха. У них это называлось "куснуть пряник" и каждое поколение тестей - в свое время переживших пару неприятных моментов в молодости - защищало свое "брачное право" с яростью львов. Мне еще в 2000-х один интеллигент из старообрядцев искренне доказывал, что это "хороший обычай и его надо вернуть!". Рядом кряхтел, краснел и жался его сын...

Забавно, с учетом этой удивительной традиции, понимать этимологию фамилии человека.

21.32 КБ
Подпись под фото: "Короче, Робя, слушай как все было: Авррам поимел невестку, Исаак поимел невестку, Исайя поимел невест... Что значит в Библии такого нет?! Караул, милиция!"

Правда, поле русской культуры, как всегда, двойственно. Сила человека оборачивается его слабостью.

Пряниковых - слегка покусанных, конечно - еще три века назад посадили на русское дерево и велели пилить. Они, с русскими упорством и замозабвенностью, пилили. Дерево засохло. Отлично. Их оставили на дереве, люди ушли. А дураки ВСЕ РАВНО ПИЛЯТ. Над ними уже смеются, снизу издеваются, добрые люди, жалея, даже советуют - мол, остановись, шею сломаешь. Но у червя программа. Ему сказали пилить. Он пилит. Язык доведет до Киева. А русская глупость - до Тулы. Самоварами торговать.

97.40 КБ
Подпись под фото: "Азиатский дурак, которого поставили на распил русского прошлого, творчески осмыслил задание партии и правительства и Переродился"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments