Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

НОВЫЙ ГОГОПИСАРЬ. НЕ РОДИЛСЯ

Критик Кузьменков – один из лучших, если не лучший, в современной русской литературе. Он безупречен, когда ругает.

Кузьменков совершенно прав в том, что Гуцко не писатель, что садулаев-"прилепин"лавинский-шаргунов – бездарные косноязычные убожества, раздувшиеся от своего пафоса и отсутствия малейшей самоиронии, что Терехов – это ужасный русский язык новичка советской рабочей многотиражки, что Фигля-Мигля – фэнтези для псевдоинтеллигенции, что все «мерянские обряды» Осокина – выдумка (кстати, Йокнапатофы тоже не было)… да и что Лорченков – талантливый самозванец, тоже угадал (забыв, правда, добавить, что самозванство – часть русской культурной и литературной традиции, но это мелочи, а в главном-то человек прав).

Интереснее другое. А кого хвалит выдающийся – действительно выдающийся – ругатель Кузьменков.

«Гугль» открывает в этом смысле зияющие вершины. «Выдающийся современный писатель Дмитрий Быков».

Ага. 50 процентов вопросов снято. Потому что Дмитрий «Быков» может писать хорошо, а может плохо, значения это не имеет. Поскольку то, что он напишет – не литература, а симулякр, произведенный неглупым и начитанным человеком, который 20 лет диктовал школьникам в классе «Мо-роз и сол-нце, де-нь чу-дес-ный, проставьте запятые, диктую дальше…», а потом решил, что и он так Сможет.

6.88 КБ
Подпись под фото: "М-м-м, что бы еще придумать? А! ... и тут он пронзил ее своим массивным... А что, не хуже чем порнуха у Куприна!"

Примерно по той же схеме переводчик Чхартшвили, всю жизнь переписывавший литературу с японского на русский, решил, что ему тоже Пора.

63.04 КБ
Подпись под фото: "Если напялить шапку-ушанку, то не только уши на хуй не отморозишь, но еще и за русского писателя сойдешь"

Вопрос второй. Пишет ли что-нибудь сам критик Кузьменков?

Пишет, пишет. Например, он написал повесть про белогвардейца Петра Пусто… пардон, Иванова, который прятался от революции в московской психбольни… школе, на Дальнем Востоке, где в него влюбилась пулеметчица-медсест… пардон, учительница, но тоже Анка. Он думал бежать с ней в пусто… за кордон, но ему помешал контрразведчик Котовс… Петров, оказавшийся воплощением Будд… ангела смерти в буддизме. Злодей стал стрелять в героя из глиняного пулеме… револьвера, и на этом конец.

То есть, перед нами творчески осмысленный Пелевин, - его, конечно, Кузьменков тоже ругает, и блестяще, - с элементами гнусных и бездарных ОРТ-шных сериалов "Казароза" и "Адмиралъ" (псевдо-ретро-стиль "извольте-с", "Марь Иванна, право", "подвалы ЧК", «хруст булки» и пр. фантазии советских новиопов о неизвестной им Российской империи).

150.79 КБ
Подпись под фото: "Очередной мега-проект К. Эрнста с К. Хабенским в главной роли. Они играли вальсы Шуберта и умели любить по-немецки. К/ф "Еврейтор". Во всех кинотеатрах страны"

Но это еще не все. Как говорят французы – лё сериз сюр лё гато. В смысле – вишенка на торте.

Соблазняя юную героиню - а как же без сексу, 30 секунд интима по сценарию везде прописано, - герой Пелевин… Кузьменкова чувствует – внимание – «затвердевшие, а до того плоские девичьи соски».

Я так понимаю, существует большая комната – по типу каптерки в армии – где всем современным литераторам РФ выдают метафоры. Как портянки или шинели. Гуцко и Лавлинский получили одну на двоих пару «девичьих грудок». А Кузьменкову достались соски. Плоские. Чаще всего, так оно и бывает. Шинель не по размеру, в дырках, набор скудный… а что делать. Служи, салага, как дед служил, а дед служил и не тужил.

443.42 КБ
Подпись под фото: "Жекаc и все его грудки"

… Но это все неважно. Важно другое.

Вспомнить про то, что Россия была частью цивилизованного мира и долг ее интеллигенции – к которой Кузьменков, конечно же, принадлежит, - страну в этот мир вернуть. Что это значит?

Важно помнить про конфликт интересов. И про то, что это очень стыдно. И не стыдятся его только крестьяне или азиаты, вроде старого, доброго и состоятельного Лавлинского, который пишет колонки, про то, как «песдато быть молодым злым и бедным».

Важно перестать себя так вести. Научиться вести себя по-цивилизованному.

150.71 КБ
Подпись под фото: "Хорошо, Кузьменков-сахи. Но сначала - вымыть руки. А уже потом к доске".

Важно перестать быть советским адвокатом, который требует высшей меры наказания для своего «гнусного подзащитного, гадины и врага народа».

Хочешь податься в критики? Сдай значок писателя. Не желаешь? Изволь не вступать в гильдию критиков. У русских, кстати, все это есть. Ну, вернее, было. Об этом даже язык свидетельствует. Назвался груздем? Залезай на свой шесток, товарищ Сверчок.

89.71 КБ
Подпись под фото: "Разъясните себя, гражданин насекомый - вы из советских, русских, критиков, писателей, воров, сук? Вообще, по какому вопросу, товарищ?"
Tags: Быков, Лорченков, Пелевин, русская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments