Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

К (критики)

"Детка, ох, детка, черт, мне очень жаль, но я терпеть этого не могу: “давай я буду с тобой общаться, а ебать меня будет другой парень”. Нет, я не против, пусть он тебя ебет. Но и я тоже хочу тебя ебать!"

(с) В. Лорченков



Всегда уважал людей, которые не ищут легких путей.

"... и всё же есть в «Доме…» Лорченкова вещи, которые кажутся не только лишними, но и насильно вживлёнными в текст без какого-то ни было объяснения. Зачем, например, нужно «Комсомольское озеро», возле которого Этейла поставил последний свой дом? Что стоит за этим названием? На что оно указывает? Выдуманный это географический объект? Или вот ещё: «Этейла опережает процессию, и бежит на кладбище – там уже вырыта огромная яма, куда положат гроб с Дедом, телевизор, видеомагнитофон и персональный компьютер старика». Такое впечатление, что автор старался осовременить свой рассказ искусственным путём. Искусственным – потому что от всего остального в рассказе веет древними традициями.

А если была какая-то другая цель, она для рядового читателя не проглядывается.


Но возможен ещё один вариант: что если посредством такого приёма Лорченков как раз и собирался показать свою приверженность старине, а на техническом прогрессе, который с каждым годом старается занять всё большую часть нашей жизни и о котором написаны теперь многотомные библиотеки, поставить большой знак вопроса, отделить зёрна, находящиеся в фундаменте истории, от плевел? Но в таком случае это слишком неловкий приём по сравнению с мастерством Лорченкова, чувствующемся во всём остальном, да и по тону своему напоминает то бесплодное и наивное отрицание, которое увековечено ещё за главным героем чеховского «Печенега».

Отметим, что только Комсомольское озеро да эти персональные компьютеры и могут являться единственным реалистическим ходом в рассказе; в остальном же назвать Лорченкова новым реалистом не поворачивается язык – просто потому, что он и сам, похоже, не слишком адекватно воспринимает реалистические идеи"...

Полностью текст тут.

http://www.litrossia.ru/article.php?article=651

Нет, в принципе, спасибо, блядь, за добрые слова и все такое. Я думаю каждый, кто живет в Кишиневе, улыбнется. Все просто, проще блядь не бывает. У нас есть Комсомольское озеро, по берегам которого и строят дома. И всего-то.

Как говорится, птички сказали фити-фьють.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments