Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

Атлантида в проруби (краткий курс советской литературы в картинках)

... в связи с выходом в РФ в свет аж двух учебников советской литературы (я не шучу), в которых в 2014 году русским дуракам пытаются все-таки вдолбить в голову, какие великие писатели "новиков-прибой" "леонов" "багрицкий" "бабель" "тумбалаласков-дубл-далби-дабин" и пр. у них были - а то неблагодарные русские дураки успели этих Великих Писателей забыть, всё носятся со своими Чеховыми, Набоковыми, Булгаковыми и Галковскими, - разгорелась жаркая дискуссия.

добавлю в эту топку социалистического соревнования свою лопату угля и я.

один из учебников очень самокритично называется "Советская Атлантида". ну, в смысле то, что не тонет. разработан ленинградским кружком графоманов, издан на паях - авторы скидывались по 12 тысяч рублей, - и представляет собой сборник статей авторов о них самих.

88.24 КБ
Подпись под фото: «Слева направо: литератор Гн. Садулаев и драматург о. Погодина-Кузьмина рассказывают за содержание произведений «семья капиталюк» и «свадьба в малиновке». Песдатые книги! Сами и писали»

… это неинтересно. там самое интересное - каким образом разорившееся издательство, выпускающее по 1 книге в год, - замредактора, редактора, замзамредактора, друга редактора и подругу редактора (но т.к. из-за экономии средств это и есть один человек, совмещающий все должности, то противоречия в цифрах нет) и задолжавшее всем на свете, умудряется сохранять свой юридический адрес. вот об этом бы роман написали! возможно, получился бы и бестселлер. криминальный.

164.97 КБ
Подпись под фото: «Справа – редактор издательства «Лимбус-пресс» Вадим Регина, пытается объяснить кредиторам, что самому на еду и оплату коммуналки не хватает»

... второй учебник написан, промотирован, издан и отрецензирован в количестве 10000 рецензий одним человеком. Это учитель русского языка и литературы средней школы г. Москва (Московская область, Российская Федерация) Д. Л. Быков.

он - известный в СССР человек-оркестр, бородатая женщина, и коллектив дрессированных пуделей.

этому человеку-оркестру есть дело до всего, но больше всего, конечно, ему есть дело до русской литературы.

Быков вокруг нее бегает как неуемный пудель, который все норовит залезть на ногу хозяина. иногда даже кажется, что вот оно, получилось! но тут хозяин ногой встряхивает. пудель скатывается, крутится, пытается поймать хвост. снова в поле зрения попадает сапог. пудель лезет...

77.72 КБ
Подпись под фото «Жирный кастрированный кот может пометить ногу Бродского хоть миллион раз, но Бродский останется Бродским, а жирный кастрированный кот – жирным кастрированным котом"

вообще, русская литература для советских - единственный не покоренный рубеж. все отобрали, а с литературой - никак. уже и под своих мимикрировали - и крестьян типа Лавлинского с поля брали, и посевом чумы в пробирке выращивали, а она, литература проклятая, все никак не давалась.

… собственно, причины неудач в изначально неверном подходе: русская литература это франкоговорящие дворяне Пушкин и Лермонтов, и Толстой. а не грязь под ногтями и "братишка давай на хуй выпьем".

126.21 КБ
«Советские писатели в очереди к хрустальному гробу русской литературы: «ай ара биля а шито, ийесли именно от маивого поцелуй она оживать? Как она по-узбэкски не понимать? Какой такой французский манцузский?!»

… но Быков этого не понимает, и очень хочет быть ближе к народу.

53.84 КБ
Подпись под фото: «Блядь на хуй сарынь на кичку айда сука спирт пить! Ну как, все по-народному? Как нет?!»

Быкову кажется, что он - Спецназовец Духа. мажет лицо грязью, выпивает стакан водки, закусывает чесноком, и идет в джунгли на спецоперацию. au peuple russe. в народ. а там...

там - вечное русское Nichto. пустота.

117.24 КБ
Подпись под фото: «Дмитрий Львович Быков на минуточку зашел к России, чтобы напоить ее шампанским и изнасиловать»

… это трагично. человек шел на Куликовскую битву, которую сам себе и навоображал, а попал в космос. холодное, безвоздушное пространство. человек, обладающий хоть каким-то талантом, оценил бы эту поистине экзистенциальную драму.

увы, единственное талантливое, что есть в Быкове - он по-настоящему, очень талантливо, бездарен.

51.78 КБ
Подпись под фото: «Когда у человека нет вкуса Абсолютно, у него нет вкуса во всем, включая манеру одеваться и даже обуваться»
Tags: Лорченков, русская литература, советские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments