Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

еще один рассказ в "Русской жизни"

В начале 1989 года в гарнизон пришел чукча Ясын Мандысын, пропавший из гарнизона в 1987 году. Парня, считавшегося дезертиром, просто отрезало от всего мира во время двухнедельного отпуска домой на каких–то островах в Охотском море. Только оттуда до материка он добирался полгода. Страна кряхтела и ломалась, документы и деньги не значили уже ничего. Поэтому оставшееся время своего отсутствия чукча Мандысын потратил на то, чтобы автостопом добраться до другого конца страны, Заполярья.

Дослуживать.

На дурачка Мандысына приехало посмотреть даже командование морпехов из Печенги.

Они хлопали чукчу по плечу, кряхтели, матерились, пили водку и говорили, что понимают теперь, почему СССР победил Гитлера. В награду за лояльность армии, которую оплевывали все, кому не лень – в том числе и сама армия, – боец получил две недели отпуска...
Tags: Лорченков, литература, рассказы
Subscribe

  • Записки младшего библиотекаря VI

    Избранное из Телеграма (01.2019-02.2018) … В связи с высказыванием какой-то московской муниципальной поблядушки про то, что славян убивали за…

  • ГДЕ, ГДЕ

    Неожиданно для себя стал главной темой очередного спича литературного бюрократа номер 1 РСФСР и графомана Евгения Лавлинского ака Прилепина. Тема…

  • Песнь о Моторолле

    Как Брат Моторолла спас семь своих жизней благодаря Брату-Бобру, Брату-Соколу, и наказал свидомитку, Сестру Лису. Быстрый, красивый и смелый как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments