Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

ГДЕ, ГДЕ

Неожиданно для себя стал главной темой очередного спича литературного бюрократа номер 1 РСФСР и графомана Евгения Лавлинского ака Прилепина. Тема спича вполне традиционна и выдержана в лучшем духе выступлений на съездах советских писателей - тварь, раздавить гадину, недоносок, пухлый мальчишка, лишай, ну и где этот ваш Лорченков, чтоб ты сдох. Не обошлось и без комплиментов - советский ведь человек даже ругает с оглядкой, партия линии и правительства ведь может развернуться на 180 градусов - и выяснилось, что у выскочки Лорченкова все же был дар.

Я человек прямой, в византизме не искушен. Скажу сразу - взаимным комплиментом ответить не могу. Никакого дара у Евгения не было, нет, и не будет.

Спич переполнен фактологическими ошибками и неточностями - как и полагается - в частности, слова "молодой писатель" произносит о литераторе Лорченкове, начавшем публиковаться и писать в конце 90-хх, юный графоман Лавлинский, приведенный в издательства своим шурином, управделами президента РФ Сурковым-Дудаевым в середине 2000-хх.

Ну, да Бог с ними, с фактами Это все мелочи. Важно другое.

Я не буду отвечать на личные оскорбления относительно моей внешности от Евгения, помешавшегося от злости ко всему миру за то, что мир не признаёт его главным русским писателем. Мы оба - люди взрослые. У меня -семья, дети. И у Евгения - семья и дети. Из уважения к ним, - дай им Бог здоровья, счастья и долгих лет - я не поступлю, как Евгений, и не скажу ничего оскорбительного о внешности их отца.

443.42 КБ
Подпись под фото: "Евгений Лавлинский-Бельведерский (слева в центре), в окружении Аполлона Тицианского и Колосса Миносского советует привести себя в хорошую физическую форму....

73.95 КБ
"...салабона Володьку Лорченкова

Теперь по существу.

У меня нет никаких претензий к Евгению Лавлинскому, как к человеку.

Я видел его всего один раз в жизни, на каком-то литературном награждении, куда его в очередной раз пристроили, - старается шурин Дудаев-Сурков - и он мне понравился. Да, все время дергается и почесывался - как лишайный - но это от нервов. У всех - разная реакция на нервы. Я, например, от них впадаю в ступор. Евгений - мельтешит. Причина нервов очевидна. Это деньги. Сразу видно, человек любит деньги и делает все, чтобы их заработать. Он умеет это делать. Я не вижу в этом ничего плохого. Тип лавлинского это нормальный русский - жуликоватый хитрован, симпатичный хищник, обаятельный, когда надо, рвач, укушуйник и проныра, еще недостаточно умный, чтобы стать дворянином, но уже достаточно умный, чтобы перестать быть крестьянином. На таких построены США. Таких пытался разводить Столыпин.При правильном руководстве такие сворачивают горы. Таких бы России побольше. Исполать!

28.26 КБ
Подпись под фото: "Муха по полю пошла, муха денежку нашла. Но других не расстреливает, и на том спасибо"

У меня нет никаких претензий к Евгению Лавлинскому, как к писателю. Да, по моему мнению, он графоман и его невозможно читать, но если кому-то нравится это делать - почему нет? Есть люди, для которых писатель - Набоков, Селин, Лорченков. Есть, для кого писатель - демьян бедный, новиков-прибой, лавлинский. Смешать масло и воду невозможно. Даже если их смешать.

У меня нет никаких претензий к "известности" Лавлинского, которая существует только и исключительно в изданиях, которые же ему и его шурину, деверю, или какая там у них степень родства, и принадлежат. Лавлинский, как например, Филипп Киркоров - продукт исключительно внутренне-советский, искусственно навязываемый. Трудно представить, что Киркорова слушают где-то западнее Калининграда, не так ли? Да и в Калининграде не слушают...

32.03 КБ
Подпись под фото: "Звезда ОРТ Евгений Лавлинский послан на Евровидение и литературные выставки мира. Ошеломительный успех".

Для сравнения. Только в 2015 году у литератора Лорченкова вышел перевод одного романа в Испании, другого романа - во Франции, и переиздание третьего романа - во Франции же. В 2014 году только во Франции о литераторе Лорченкове написали около 300 рецензий, в США - за сотню. Причем в изданиях не типа "Свободная пресса", который Евгений открыл на деньги патриотично настроенных ветеранов ФСБ, а таких, как The Wall Street Journal и The New York Times. Разница, надеюсь, ясна.

Лавлинского же практически не переводят, а если и делают это, то административно, в стиле "ну мы это.. . дни русской культуры щас подгоним... вот здесь будет бочка черной икры, здесь медведь, а здесь - перевод моего сладкого шурина, Жени Лавлинского... как нету? надо!". Перевод делает какая-нибудь иммигрантка, потом его кладут на полку. Кажется, Женю перевели на 2-3 языка. Об этом человеке западнее Калининграда не пишут, его никто не знает. Почему? Потому что в СССР вы можете создать моду на что угодно. Но за его пределами чары развеиваются. Дерьмо едят и находят вкусным, только, если его навязывают.

Вообще, вы будете смеяться - но в СССР о многом люди узнают не из СМИ - но один из самых переводимых в последние годы русских писателей это... правильно, пухлый и всеми забытый мальчишка Лорченков. А вовсе не нижегородский мачо с узкими плечами Женя Лавлинский.

Сам Женя об этом знает, и именно этим я, - предполагаю, - обусловлен всплеск его дикой злобы в отношении благополучно (и слава Богу) забытого в СССР писателя Лорченкова.

Несколько слов о причинах.

Свой неуспех на условном Западе Женя и такие как он обуславливают "Крымом". Это, конечно, полная чушь. Политические взгляды литератора Лорченкова просты как пять копеек и всем известны, поскольку он их регулярно оглашает. Оглашу еще раз. Крым - Россия, Новороссия - Россия, вообще, все, что до Вислы - Россия, да здравствует Российская империя, православие - вопрос не веры даже, а лояльности, а если Вы атеист или другой конфессии, то просто православие уважайте. Всё. Как видите, это не мешает признанию на так называемом Западе. Так может, дело не в политических убеждениях, которых у Евгения не больше, чем у моллюска - нет, не было, и не будет? Может, человеку, занятому селфи на фоне войны, пора понять, что дело все - в качестве литературы? Понять это не мешало бы и его так называемым оппонентам - вроде литератора Дмитрия Кузьмина, который свой "камф" против "путина" давно спустал с "кампфом" против русских, и которые с Лавлинским носились, когда он был "противпутина", а сейчас оплевывают за то, что он вроде стал "запутина".

Ребята, да засуньте вы уже своих "путиных" в одно место. ПИСАТЬ НАУЧИТЕСЬ.

50.40 КБ
Он смотрит на тех кто "запутина" и "противпутина" так, как на них и нужно смотреть. Нечто, не имеющее отношения к литературе. Для Жени Лавлинского справка - на фото писатель Селин.

... Так в чем же состоят мои претензии к Евгению Лавлинскому? Это претензии читателя. Они очень просты, и относятся не к нему конкретно, а к некоему коллективному прилепинолавлинскому, правящему бал в литпроцессае РФСР последние лет пятнадцать. Это люди, по точному определению русского классика и самого выдающегося русского писателя современности, Дмитрия Евгениевича Галковского, заживают чужой век. Век таких, как Галковский, и плеяду писателей не таких гениальных, но выдающихся: таллинский Андрей Иванов, красноярский Силаев, казанский Лукошин и многих других. В силу разных причин они пока не известны в мире, но они - цвет нашей литературы. Эти люди - русская литература. Они, а не шобла Евгения, которая вылизывает себя в изданиях Евгения. И это они, как трава, закатаны в бетон в информационном поле РСФСР "благодаря" таким людям, как Лавлинский.

Собственно, я к чему. Графоман Лавлинский, спонсируемый своим родственником Дудаевым-Сурковым, задается риторическим, как ему кажется вопросом - "где же писатель Лорченков". Это удивление из разряда "удивления" советского функционерчика-чиновничка, который на очередном съезде задается вопросом - " ну и где же эти Аверченки и Набоковы, Зощенки и Булгаковы?". Наверное, если бы Евгений умел читать - если не на английском, то хотя бы на французском языке, на котором ему написали половину его очередного графоманского опуса, - то мог бы узнать, где. Но он не знает языков. Никакого, включая русский. Поэтому помогу. Писатель Лорченков - тем же, где и другие русские писатели, значительные и не очень. В русской литературе.

И если они там, а Евгений их не видит, то... где же Евгений?!

PS. И последнее. Личное. Многие литераторы РФ взяли себе за правило оплевывать меня, пользуясь дальностью расстояния. После этого они начинают болтать про "истерика и скандалиста Лорченкова", который чего-то там "боится". В связи с этим я хочу сообщить Евгению Лавлинскому, что если он вдруг решит во время встречи - почему нет, мир тесен - подойти и потребовать сатисфакции за то, что я про него сказал, то я с удовольствием окажу ему такую услугу. Вы не поверите, но я в ней вообще никому и никогда не отказываю. Беда лишь, почти никто не просит. Но если у нижегородского мачи Евгения такая просьба возникнет... Как говорится - "вырастешь, захочешь отомстить, приходи".

Владимир Лорченков
Монреаль, Квебек, Канада
7 сентября 2015 года.
Tags: Лорченков, Прилепин, СССР, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments