Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

П (Пианино)

"Из головы треклятого соседа выползает обитатель четвертого мира. С ужасным шумом он сопит, рыгает и требует, чтобы я прочитал Лукьяненко, или, на худой конец, Кира Булычева”

(с) В. Лорченков






На днях получил программу (или как правильно, расписание?) торжеств по поводу вручения "Русской премии". Оказывается, в театре Эрмитаж, где все состоится, потом будет выступление известной пианистки. Что можно сказать по этому поводу...

Наконец-то я увижу пианину не по телевизору!

А еще вспоминается история шестилетней давности. На банкете после вручения премии "Дебют" в 2001 году я стоял в углу ресторана "Прага" и ел колбаски со шпажек. Этакие микроскопические мини-мититеи (бессарабцы поймут). Я тогда попал в финал, но саму премию не получил - ее совершенно заслуженно дали замечательному русскому писателю из Казани Денису Осокину. Ну, пока ему - с лауреатами так всегда, я в этом убедился в 2003 году, уйдя с банкета с премией, зато голодным - не давали поесть, а хлопали по спине и отвлекали разговорами за литературу, остальные насыщались. И вдруг подходит ко мне тетовка преклонных лет. Лет сорока (мне то двадцать два было, это сейчас для меня преклонные года - пятьдесят). И молвит человеческим голосом:

- А вы тот, который из Молдавии?

Не отпираюсь, потому что по лицу же все равно видно. Ну, то се, парой слов перекинулись, мы хотим напечатать что-то вашего, оставьте координаты (Лимонов очень верно назвал это "пьяным дружелюбием редактора", и проходит оно, как правило, с легким опьянением). Я и говорю:

- Оставить вам е-мэйл?

Она очень удивленно, наверное, по московским меркам даже бурно (хотя в Молдавии так только аутисты и эстонцы разговаривают) говорит:

- А в Молдавии есть е-мэйлы?!

Я говорю:

- Ебыть! Конечно есть. Вообще прогресс у нас шагнул далеко. Представьте только, в Молдавии еще и вилками есть научились!

Тетка презрительно и, явно не веря, смотрит на меня, и тут я понимаю, что в руке (причем не на вилке, а на шпажке, но получается-то в руке) у меня - тот самый злоебучий брат мититея...

Может, прав был мой покойный дед, часто говоривший: "Учись есть по-людски, а то попадешь на прием к английской королеве, и опозоришь нас на весь мир".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments