Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

"Крутые блохи не танцуют"

Рад представить читателям своего Патреона эссе о "Сказе о том, как Левша блоху подковал", Николая Лескова. Читатель узнает, почему советская литературная критика "не заметила" аналогий между европейским посольством Петра Первого и поездкой Левши в Англию, зачем Лесков оклеветал Александра Первого, отчего русский талант не только велик, но и бесполезен, как "Баллада о прекрасной оружейнице шлемнице" Вийона помогает установить истинное положение дел на заводах в Туле, отчего у казака Платова из сказа - шотландский акцент, и многое другое.

Читать ознакомительный фрагмент.

Также в PS вы найдёте издательские планы на конец этого, 2021-го, и весь следующий, 2022-й год. Напоминаю, что читатель, оформивший годовую подписку любой категории, получает в подарок 16-процентную скидку от Патреона и сборник эссе о русской литературе от меня.
Subscribe

  • Записки младшего библиотекаря VI

    Избранное из Телеграма (01.2019-02.2018) … В связи с высказыванием какой-то московской муниципальной поблядушки про то, что славян убивали за…

  • ГДЕ, ГДЕ

    Неожиданно для себя стал главной темой очередного спича литературного бюрократа номер 1 РСФСР и графомана Евгения Лавлинского ака Прилепина. Тема…

  • Песнь о Моторолле

    Как Брат Моторолла спас семь своих жизней благодаря Брату-Бобру, Брату-Соколу, и наказал свидомитку, Сестру Лису. Быстрый, красивый и смелый как…

Comments for this post were disabled by the author