Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

Б (бизинис)

"Итак, я был влюблен в маленькую суку с плотной задницей, узким, но перспективным, - обещавшим расшириться, - влагалищем, и жесткими черными волосами в паху, подмышках, и на голове. Странно, что я пишу сейчас об этом - обычно я скрываю этот факт своей биографии"

(с) В. Лорченков







Затрахал миф о фарцовщеках - этих свободных предпринимателях совка, этих летучих голландцах свободы, жынсов и жувачки, этих блядь перволасточек изобилия и ста сортов колбасы. И не потому, что я за совок - то тоже была система тошнотная (иначе бы все эти экс-комсомольские, а ныне предпринимательские, бляди не выгрелись в ней как личинки в навозе)...

Но кооператоры и фарцовщеки, которых сейчас постоянно быдлу по ТВ впаривают как пионеров предприимчивости, конечно, ничем подобным не отличались. И было их "предпринимательство" обычным грабежом. Пиздеж про их предприимчивость - просто пиздеж, Существовать они могли толко в системе совка. Сужу по своему дальнему родственнику, который благоденствовал в совке, будучи поваром в ресторанте (пиздили нещадно), крышевал две точки с чабуреками (да, да, 1970-80-ее, на чабуреках делались блядь состояния), и имел подпольный цех, где делались носки (три дня нОски, и это уже не носкИ, простие за дурной каламбур). Как совок ушел - все, пиздец роцвеннику как бизнесмену пришел (ага, еще один каламбур). Потому что одно дело обирать всех вокруг, а другое - стать членом общества, где все акулы и все всех обирают и ебут.

Еще пример бизиниса: открыли чуваки рекламное агентство, и первое, что сделали, не заработав ни копейки, - выписали себе большие зарплаты, и стали тратить бабло на них и представительские. Все это - не начав, собственно, работать. В результате, конечно, отсосали, и приходится долги отдавать. Вот это и есть "бизинис" в представлении совка, для которого фарца - предпринимательство.

А еще бизинис по-молдавски это открыть парикмахерскую на те 10 тыщ евро, что скопил в Португалеи, нанять "мастера" за 600 леев, и ждать там клиента, а потом удивляться, что разорился (впрочем в сравнении с фарцовщиками это просто святые еще люди, пусть и лохи).

Не понимают люди, что экономическая деятельность - это не просто спиздить. Не просто сесть на жопу и ждать. Как, впрочем, любая другая деятельность.

К чему я про это все вспомнил? Да читал на днях исследование в "Коммерсанте" про фарцовщиков.

И понял что вот эти (читаем цитату) Ньютоны от бизинеса свое благополучие основали на банальном рабском труде


"... развязка дела Ройфмана и Шакермана, которые в конце 50-х организовали на базе Краснопресненских лечебно-производственных мастерских при психоневрологическом диспансере цеха по производству шерстяных изделий. "Оснастив цеха изготовленным на промышленных предприятиях и приобретенным ими за крупные взятки оборудованием,-- вспоминал следователь, который вел это дело,-- они не регистрировали это оборудование, а согласовывали и регистрировали нормы выработки, установленные для ручного труда. Производя за счет оборудования огромное количество свитеров, джемперов, пуловеров, спортивных костюмов, кофт и других изделий из шерсти, реализовывали товар через соучастников -- работников галантерейных магазинов и палаток. В преступную деятельность только одной группы, действовавшей на базе Краснопресненских лечебно-производственных мастерских, было вовлечено в общей сложности более 300 человек в различных регионах страны. В Дзержинском районе, используя труд психически неполноценных граждан-инвалидов, расхитители организовали нелегальное производство химических средств -- хлорвиниловую пленку. В течение трех лет эта группа похитила более 30 млн руб."...

Смешно, правда? Если ты такой в жопу предприимчивый, то работай! Крутись, еб те. А не основывай свое фарцовое благополучие на душевнобольных припиздках, которые не понимают, что их пользуют.

В чем разница между этими блядь предпринимателями, которых сегодня Вланиквор наградил бы медалью за развитие бузниса в РМии (ну, ВВП - за развитие в России) и нацистами, использовавшими рабский труд в концлагерях? Блядь, да никакой.

Как все-таки аморальна и смертельно греховна жадность во всех ее проявлениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments