Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

Предсказание

"Я есть все. Голова моя покоится в небесах, и волосы мои осыпаны звездным тальком. Мой разум – вся вселенная, и все, что в ней есть – я сам и мой разум… Я есть все. Голова моя покоится в небесах, рука моя – Гималайский хребет, а другая рука – Альпийский хребет"

(с) В. Лорченков






В повести "Самосвал" (http://literature.onego.ru/samosval.doc) мой герой, уйдя из газеты, пишет персональные астрологические прогнозы за деньги. Вообще-то, это метафора (или как эта хуйня называется?). Потому что писатель - всегда в некотором роде предсказатель и пророк. Даже когда сам этого не понимает. Получается случайно. Вот в 2001 году я в "Хоре на выбывание" (http://old.ournet.md/~literature/hora.html) написал, что президент Воронин и главный националист Рошка тайком скорешились - и очень этому смеялся. Как и все жители Молдавии, кто это читал. Это было НЕРЕАЛЬНО, понимаете? Это (для россиян) ну как если бы Баркашов пошел молиться в синагогу, Через два года - хуяк. Они скорешились...

И таких поладаний было несколько. В общем, поверьте, с одной стороны приятно узнать, что у тебя Дар. С другой - не очень, потому что в голливудских фильмах обычно всех негритянок с Даром убивают в конце фильма.

Но я все это к чему. Сейчас в Кишиневе выбирают нового мэра. Хотите предсказание насчет этой хуйни? Нет его. Потому что тут и предсказания не нужно.

В воскресенье я читал "Раннее Средневековье - Всемирная История" на краю песочницы в Долине Роз. А Матвей Владимирович прыгал с радостными воплями около какой-то девушки лет двадцати, приведшей выгулять племенника - блин, меня поражает любовь этого ребенка к взрослым теткам, м вообще к теткам, - и песочница постепенно заполнялась. Рядом с ней встала группы из пяти-шести человек. Три дамы и двое мущин. Не какое-нибудь быдло, а интеллигентные кишиневцы - явно видно, горожане (у нас тут состав населения за 15 лет крайне одеревенился - прим. авт.).

Русские - то есть потомки тех, кто приехал сюда в 50-хх снимать молдаван с кукурузных стеблей, учить кушать вилкой, уступать место женщинам в общественном транспорте и ковырять сначала в носу, а потом в жопе, а не наоборот (в целом я не иронизирую, так и было). Ну, русскоязычные точно. Белая кость этого города. Мидл-классч (сужу по одежке и мобилам).

Люди стояли и с болью говорили о Кишиневе. О Комсомольском озере (крупнейшая парковая зона города, которую азкрыли и распродают для частных владений). О свинстве в парках. О необходимости штрафов. О бойцовых собаках без намордников. О бутылках и кульках. О тупой городской власти.

Я сидел, смотрел то на Матвея Владимировича то на сиськи девушки, около которой он прыгал, и готов был обнять людей. Потому что, поверьте, таких в Кишиневе осталось мало.

А потом повернулся и увидел, что за час сетований по поводу загрязнения города они покрыли два-три квадратных метра детской площадки семечной шелухой. А когда я прокашлявшимсь, обратил их внимание на это, блядь, несоотвествие, они меня не поняли.

Они РЕАЛЬНО НЕ ВИДЯТ СВЯЗИ между собой и тем, что произошло с Кишиневом.

А когда я сказал, что, цитирую "если по честному, вы же стоите своей городской власти, а она вас: просто те свинячат по-крупному, а вы по-мелкому", они обиделись.

Это Молдавия. Чуваки искренне смеются над премьер-министром за кумовство, но не считают кумовством блат на работе. Коррупция в их представлении что-то из области карикатур бюллетеней сраных НПО, а не то, что они устраивают своих дочерей-сыновей-нанашей в вузы или рабочие организации без конкурса. Все возмущены срачем в городе, но бросают окурки на асфальт.

Поэтому не парьтесь. Вы как жили в говне, так и будете. Кого бы вы не выбрали. Потому что вы его, говно, производите и разбрасываете. Оно - ваша карма навсегда.

Это говорю вам я, Кассандра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments