Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

Р (русская) П (проза)

"Только не ешьте в этот день рыбу, прошу вас! Даже студенты астрологических школ знают, что рыба совершеннейшим образом нейтрализует удачу"

(с) сотрудник астрологической службы «Опиния», Маг Второго Круга, магистр Академии Солнца, обладатель официальной лицензии толкователя снов (номер 453473937, Регистрационная Палата Республики Молдавия), Владимир Лорченков






Если русская поэзия – я сужу интуитивно и больше по каким-то движениям, чем по самой поэзии (потому что по ней самой не могу - лишен слуха) - сейчас находится в состоянии если не подъема, то всплеска, то русская проза – в ауте.

Как к ним не относись, ечитать можно только Пелевина да Сорокин. Добавим Лимонова, - который уже, увы, не пишет, - вот и все. Но даже и они – что они в сравнении с зарубежной прозой?

Есть в современной русской прозе имена, сопоставимые с Воннегутом, Апдайком, Маркесом, Сарамаго, Хеллером, или, на худой конец, с Барнсом? Нет.

Можно говорить только о двух – даже не авторах, - книгах, которые приближены к этому уровню. «Смерть современных героев» Лимонова дотягивает до раннего и потому хорошего Хэмингуэя, и «Репетиции» Шарова почти - но только почти- дотянулись до Сарамаго.

Что делать? Не выебываться и повторить подвиг человека по имени Петр и фамилии Романов. Обратить взгляды на запад и без претензий учиться - в нашем конкретном случае, учиться манере письма, отношению к писательству и читательству.

Конечно же, вся блядь надежда на меня. Если не сопьюсь, не разобьюсь в самолете и не скурвлюсь, солнцем русской прозы назовусь я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments