Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

В (возрождение)

@Ну, вот я и не просто хуй с горы, а целый хуй с горы с контрактом с литературным агентством"

(с) В. Лорченков






«Молот ведьм» очень интересная книга.

http://bookz.ru/authors/6prenger-akov-kramer-genrih/hexenham/page-16-hexenham.html

Вообще, с тех пор все только хуже и хуже. И началось все с гребанного Возрождения (к которому эта книга и относится). Если бы Средневековье и все, что было достигнуто при нем, не было уничтожено, и мы не пошли по гибельному пути т.н. «возрождения» и долбаного эгоцентризма, мир был бы намного лучше.

Средневековье было чудесной порой,- эпохой настоящего, а не эгоистического, - Гуманизма. Когда люди любили людей, осознавая и признавая, что человек – часть мира, прекрасная, но часть. Когда для людей Бог был существом, которое находилось рядом. Когда тебя могли грохнуть – но ради спасения твоей же души.

Да, тебе могли вывернуть кишки наружу, но делали это в Средневековье учтиво, и очень стильно, причем люди обычно ПОНИМАЛИ на что идут (в отличие от пидарасов эпохи постмодерна–блевотины Возрождения и логичного ее продолжения, - для которых жизнь это нечто виртуальное).

Возрождение – страшная точка. Поворот к гибели. Переворот эгоистов. Начиная с него, человечество поимело ебучую зацикленность на себе, что привело к падению как нравов, так и уровня всех мыслимых достижений культуры. Все покатилось в гору, и с тех пор только ускоряется.

Причем, хоть я и не верю в заговоры, в случае с Возрождением и Средневековьем мы имеем дело с заговором.

Средневековье обгадили осознанно, вбив в башки планктона извращенные мифы о той поре.

Например, сожжение ведьм. В Средневековье случаи этого были единичными. Массово людей по этому поводу стали кончать в 15-16 веках (это кто не в курсе, Возрождение). В Средневековье же над верой в ведьм смеялись: франки даже издавали законы, согласно которым за болтовню о ведьмах сплетников и идиотов штрафовали. Тем не менее, в сознании ботвы «костры средневековья» имеют свою, особую полочку.

Особенно меня нервирует, когда писателей Средневековья обзывают «творцами Возрождения». Хуйня все это.
Вийон – вовсе не «первый поэт Возрождения». Он последний поэт Средневековья. Рабле – автор Средневековья. Все хорошие писатели – писатели Средневековья. Вера и убеждения остались в Средневековье. Бог остался в Средневековье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments