Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

П (предпринимательство)

"Подождите минутку, пожалуйста. С вами будет говорить бог. Соединяю"

(с) В. Лорченков






Забавно, когда либеральная пресса, сама того не замечая, опровергает Великий Миф о Предпримчивости. В данном случае - совковую его разновидность, Великий Миф о Фарцофщеках как Ласточках Свободного Предпринимательства.

Причем опровергает начисто

Конечно, все эти легенды о предприимчивых парнях, хуячивших ночами напролет джинсы в кооперативах, срубающих за это свое честное бабло, доставляющих их в пургу в дальние уголки Сибири жаждущим джинсов и свободы совкам -- хуйня, как говаривала моя бабушка, хлопоча на кухне, причем хуйня на постном масле.

Как видите, очень даже все Свободные Предприниматели понимали, и уже тогда секли фишку - свои миллионы они скопили на беззащитных рабах.

Что же делать, спросишь ты, игемон. И в чем правда?

Вообще, истина, игемон, как всегда, очень скучна. Все просто. Не бывает богатств праведных. Честным трудом можно заработать максимум на серединку и нижняя половинку мидл-класса. А разве больше нужно, игемон? Перестань хапать больше, чем ты можешь потребить, игемон. А если случайно хапнул, отдай сиротам и вдовам.

Богатство это или кидалово (или эксплуатация, что является разновидностью кидалова) других, или наследство (то есть получение денег от кидалова по наследству) или везение (крайняя редкость, типа выиграть миллион в угадайке), причем вариант три и есть та самая погрешность, подтвердающая правило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments