Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Category:

Помощь детям






В молдавском селе Иван Водэ, расположенном в районе Флорешты, - это 150 км от Кишинева - живет около тридцати детей, которые нуждаются в одежде, еде и школьных принадлежностях. Немного о селе. Это совершенно заброшенное поселение, добраться до которого можно только на машине. Большая часть взрослых села выпивает. Меньшая – сидит. Нищета – страшная. Дети разутые и раздетые. Когда-то село было хутором боярской семьи - бояре, когда пришли Советы, сдрызнули, а обслуга осталась. Вот их потомкам -то мы и можем помочь.

Мы нашли добрых людей, которые согласны на своем транспорте отвезти вещи и продукты для этих детей. Осталось собрать собственно вещи и продукты.

Поэтому, седьмого (7) сентября этого года, в следующую пятницу, с 12.30 до 14.00 каждый, кто хочет и может помочь, пожалуйста, приходите к памятнику Штефану Великому и приносите:

а) вещи (разных размеров, детские и взрослые – дети есть и большие) – любые, ношенные в том числе, конечно. Но Особенно нужны теплые вещи, так как скоро - как всегда внезапно - наступает зима.

б) обувь – тоже любая.

г) бакалею – макароны, масло, крупы, соль, спички, консервы.

д) принадлежности для школы: книги, тетрадки, ручки, пеналы и пр. и т.д.

Внимание. Денег НЕ нужно! Соль и спички не пропьешь, - особенно когда от твоего хутора до магазина два часа пути – а вот деньги пропить всегда и везде можно.

Внимание-2. Не все квасят в этом селе: там есть староста – ветеран афганской войны, - он у нас абстинент, - который и проследит за тем, чтобы вещи детей пропиты не были.

Заранее спасибо.

Объявление-2

С тех пор, как вы помогли – и значительно – приюту от монастыря Хынку, прошел уже месяц. К сожалению, за это время детей по семьям не разобрали, и приют не самоликвидировался. И детей там – по прежнему шестьдесят (в возрасте от двух до шестнадцати). К счастью, кроме нас, приюту помог еще один гражданин США, выписав чек на тысячу долларов(http://blackabbat.livejournal.com/50768.html) за что спасибо ему, его семье, и девушке Энгри. Штуки на месяц хватит, поэтому в сентябре ничего не нужно, спасибо. Но...

Добрые люди хотят подарить приюту диван и два кресла – они подойдут для уголка с телевизором.
Нужны: 3 мущинистых мущины (один уже есть), которые на следующей неделе смогут потратить два часа своего времени на перевозку этой мебели из пункта «А» (Дом правительства) в пункт «Б» - приют (Баюканы).

Желательно обговорить участие заранее – дело в том, что в Дом Правительства пускают по записи. То есть, нужны фамилии заранее. Ну, а если у кого-то из вас окажется грузовое авто, это будет вообще чудо – мы обязательно заплатим за 2 часа*

*Дело не в том, что нельзя вызвать грузовое такси. Можно. Но я с детства боюсь таксистов, официанток и парикмахеров.

Спасибо-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments