и модный на сегодняшний день молдавский поэт
это Франсуа Вийон
самый талантливый, глубокий и многослойный творец прозы
(слово прозаик так же омерзительно мне, как и Солнце)
это Апдайк, Сарамаго и даже немножечко Амаду
еще очень ценится в мире молдаванин Шарль Де Костер
а из новейших - молдаванин МакКинерни
а самый величайший скульптор Молдавии
это Микеланджело
тот
который Буонаротти
все это смешалось во мне, как в блендере
и стало мной. Поясню.
Я утром беру блендер, бросаю в него зелень, сметану, морковь
горчицу, чуть коньяка, сливки, еще кое-чего
(говорю же - семейный рецепт, тайна!)
и в результате на завтрак к омлету
похожему на Молдавию,
у моей прелестной жены, шатенки, и меня -
чудный соус
и вы же не можете сказать, что у меня на завтрак - чудная зелень, чудные сливки, чудный коньяк чудная сметана или чудная морковь, ведь так?
потому что все это уже фирменный семейный соус
которым так приятно поливать омлет
дураки
значит, и апдайк, сарамаго, немножечко, - капельку! амаду
костера, маккинерни, буонаротти и еще сотни три других
великих ингредиентов
превратились во мне
в меня
все это - я
а уже не они
а я - великая молдавская литература
кстати, значит, - и они тоже
и мне плевать на ярчайший софизм, который
так и прет из последнего утверждения как соус
из блендера, когда зелени слишком много
когда я перебарщиваю с петрушкой
видимо, раз прет софизмом
я переборщил
пересоусил
перезеленил
Апдайка
в любом случае без меня Молдавия это омлет
без соуса и мне плевать, что это тоже софизм, потому что мы ведь условились
будто Молдавия - это я
в любом случае, в любой библиотеке мира вы можете найти
книги великих молдавских литераторов
перечисленных мной