Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

Р (родина)

Я люблю свою родину. Ее громкий провинциализм, ее скромную странность. Люблю за то, что она центр мира - пусть не для всех, но уж в своих-то глазах наверняка. За тот, что она бы расцвела, если б не ... (вставить по желанию). За ее женщин - красивых и беспощадных, совсем как самки богомола - только они в отличие от самок красивые, но я уже говорил. За холодную воду бассейна "Динамо". За мозолистые руки продавца Центрального рынка. Моя маленькая бедная родина прекрасна и уютна, как городок Гофмана. Она компактна: отбиваясь от нее, я чувствую спиной ее поддержку. И, словно Гофман, упиваюсь дешевым вином, и всюду мне чудятся Ансельмы, золотые ящерицы и Щелкунчики. В ее исполнении, конечно.

С прошедшим Днем независимости Родина. Будь.
Subscribe

  • Учерьъесы Сугона XI

    … Показания подданного Второй Российской Империи, гражданина Е. Н. А. Л. Примакян (-сон) (-ова) в ходе допроса в Отдельном Корпусе Жандармов Второй…

  • На смерть луганской Шапориной

    Умерла автор «Дневника блокадного Луганска», русский писатель Ирина Евгеньевна Петрова Передают, что умерла писатель Ирина Петрова, автор «Войны» и…

  • «Диалог «побежденных» IV

    Рёбате: Мы закрываем глаза перед московскими процессами. Мы спрашиваем с ужасом, какие наркотики русские подсыпают своим заключенным, каким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments