Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

Р (родина)

Я люблю свою родину. Ее громкий провинциализм, ее скромную странность. Люблю за то, что она центр мира - пусть не для всех, но уж в своих-то глазах наверняка. За тот, что она бы расцвела, если б не ... (вставить по желанию). За ее женщин - красивых и беспощадных, совсем как самки богомола - только они в отличие от самок красивые, но я уже говорил. За холодную воду бассейна "Динамо". За мозолистые руки продавца Центрального рынка. Моя маленькая бедная родина прекрасна и уютна, как городок Гофмана. Она компактна: отбиваясь от нее, я чувствую спиной ее поддержку. И, словно Гофман, упиваюсь дешевым вином, и всюду мне чудятся Ансельмы, золотые ящерицы и Щелкунчики. В ее исполнении, конечно.

С прошедшим Днем независимости Родина. Будь.
Subscribe

  • ГДЕ, ГДЕ

    Неожиданно для себя стал главной темой очередного спича литературного бюрократа номер 1 РСФСР и графомана Евгения Лавлинского ака Прилепина. Тема…

  • Песнь о Моторолле

    Как Брат Моторолла спас семь своих жизней благодаря Брату-Бобру, Брату-Соколу, и наказал свидомитку, Сестру Лису. Быстрый, красивый и смелый как…

  • Ода на взятие аэропорта Донецка

    Хвалебная ода доблестному русскому воину Моторолле и его соратнику, витязю в тигровой шкуре Гиви, освободившим аэропорт Донецка от укропской напасти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments