Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

Вернулся

Пить я, в принципе, начал еще в 4.30 утра на регистрации в Кишиневе. Молдавский мент сказал, что в ручной клади спиртное везти нельзя, поэтому его нужно оставить. Ага блядь. Литр Букета Молдавии пришлось пить из горла. Начало было неплохим, поэтому три дня в Переделкино пролетели как минута: все-таки спиртное прекрасный способ отстраниться от окружающего тебя маразма. Больше меня на съезды и семинары писателей хуй заманишь. Но поездка была не зря: на обратном пути, когда я ночевал в аэропорту Домодедово, Господь, как всегда, когда я пью, явил мне Чудо. Великую, волшебную, удивительную и уникальную ночь. Ради которой, собственно, Господь все это и устроил, я так понимаю. Я увидел удивительных людей.

Я утешил пьяненькую плачущую молдаванку из обслуживающего персонала Домодедово, и ее коллеги - все мои соотечественники - приняли меня, очевидно за Маленького принца или Гулливера. Бегали вокруг меня, пришептывая и восхищаясь, - почему, я не знаю, - и уложили спать в подсобке на огромной тачке для багажа.

Я, поспав до трех и выйдя размяться в мир, узнал 37-летнего рецидивиста, который сидел 20 лет и будет сидеть еще 15 - об этом мне рассказали его охранники, два больших веселых опера с огромными пистолетами на ремнях. Я был единственный кто на вопрос, а можно нам здесь присесть, сказал да (я просто близорукий и не видел ни наручников ни стволов). Все они оказались славными людьми и их самолет в Уренгой опаздывал из-за тумана. Рецидивист трижды сыграл со мной в шахматы, а опер звонил 17-летнему сыну и просил того не гонять по обледенелой дороге. Не больше 80-и в час, сынок, просил он. Шестидесяти, сказали хором мы: я, рецидивист, и второй опер. Не больше шестидесяти, благодарно сказал он. Я купил им кофе, первый опер купил нам чаю, рецидивист купил нам газировки, второй опер - булки. Мы расковали парня, и сели есть.

Только в самолете я понял, и сказал - мы преломили хлеб. Я сказал это карликовой собачке в розовом пеньюарчике, которую везла с собой - заплатив за кресло! я видел билет - ухоженная девушка лет сорока. Собачка кивнула и перестала дрожать, после чего девушка перестала на меня коситься и я познал этой удивительной, уже сереющей в утро ночью, и ее.

Сейчас, думая, что все это было со мной и было совсем недавно, я чувствую великую благодарность. На моих глазах выступают слезы. Мир многообразен и удивителен. И Бог наградил меня даром встреч. Я окунаю в мир лицо, как в океан, раскрываю под водою глаза и вижу жизнь во всех ее проявлениях. Рецидивисты, горничные, опера, уборщицы, непослушные сыновья, брошенные невесты, счастливые жены, механики и девушки с Рублевки. Они светят мне маяками Вселенной. Я счастлив жить на одной планете с ними. Я плачу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments