Владимир Лорченков (blackabbat) wrote,
Владимир Лорченков
blackabbat

Categories:

французы

Бегбедер мерзок. это настоящий француз. из тех, что в 20 лет прыгают на баррикадах за эмансипацию и повышение зп трудягам, - но очень осторожно так прыгают, вроде и высоко, а голова никогда из-за укрытия не покажется, а в 40 становятся Почетными Академиками и садятся в кресло и заставляют несовершеннолетнюю горничную из какого-нибудь провинциального Анжера (есть такой город? это я так. ассоциативно) отсасывать, пока мсье прочитает утреннюю «Монд». как, не желаешь делать легкий чмок-чмок? пошла вон, сучка. какой еще расчет?!

французы ужасают меня этим моментальным переходом к респектабельности. все бунтари 68-го стали европарламентскими бюрократами. о, эти глюксманы. этот практицизм. это что-то невыносимое. а, да, вспомнил. КОНФОРМИСТЫ. французы это конформисты. как все-таки великолепны в сравнении с этими галло-мудаками американцы. Фитцджеральд, Стейнбек, Мейлер, Миллер...

американцы - литературная соль земли 20 века.

хотя может быть я просто расист и мизантроп.

еще про Бегбедера. повторюсь, это плохая копия Маккинерни (как Минаев – плохая копия Бегбедера). самое мерзкое, что француз талантлив. и, не пойди он по пути наименьшего сопротивления, мог бы стать чем-то, что можно обозначить словом Нечто. это как природные данные у пловца. если ты не станешь развивать их, то навсегда останешься Парнем Который Подавал Большие Надежды.

у меня был Маккинерни в Иностранке и конечно, ее взяли почитать и конечно не вернули. есть у кого Маккинерни в книге и издавалась ли она вообще? Называется «Яркие огни большой город». В сети нет, не ищите. Только на английском. Если у кого на русском – куплю.

в продаже есть только вот это

читайте Маккинерни люди. это великий писатель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments