Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Р (родина)

Я люблю свою родину. Ее громкий провинциализм, ее скромную странность. Люблю за то, что она центр мира - пусть не для всех, но уж в своих-то глазах наверняка. За тот, что она бы расцвела, если б не ... (вставить по желанию). За ее женщин - красивых и беспощадных, совсем как самки богомола - только они в отличие от самок красивые, но я уже говорил. За холодную воду бассейна "Динамо". За мозолистые руки продавца Центрального рынка. Моя маленькая бедная родина прекрасна и уютна, как городок Гофмана. Она компактна: отбиваясь от нее, я чувствую спиной ее поддержку. И, словно Гофман, упиваюсь дешевым вином, и всюду мне чудятся Ансельмы, золотые ящерицы и Щелкунчики. В ее исполнении, конечно.

С прошедшим Днем независимости Родина. Будь.

К (крестная)


Collapse )

Люблю красивых людей. Красота - чтобы там не говорили кокетки-манекенщицы в интервью, - это дар Божий. Так что и желать вам ничего не буду))) С прошедшим днем рождения, Аня. С прошедшим днем рождения, Матвей.

Р (рождество) С (снова) (стих)

Лавочники оставят своим сыновьям кожаные куртки, американские бумажки, китайские автомобили, украденные турбазы "дойна", и вечную тюрьму в голове в виде борьбы за статус. Я оставляю своему Поэму и Свободу.
(с) В. Лорченков.




Collapse )

о чем я буду вспоминать
лежа на низком, огнеупорном холме по имени Черепаха
кажется
я буду лишь представлять тебя снова и снова
Матвей, мой евангелист Collapse )